Tiramisú

Ingredientes:


-3 claras de huevo
-5 yemas
-100 gr de azúcar
-500 gr de Mascarpone
-200 gr de bizochos de soletilla
-175gr de café
-200 gr de chocolate negro
-Cacao en polvo
-Amaretto o Cointreau


Elaboración: 




Hacer un buen café y echarle un buen chorro del licor. 


Mojamos los bizcochos de soletilla con el café y cubrimos bien la base de la fuente en la que vayamos a preparar la tarta.


Después montamos las claras a punto de nieve con las varillas y reservamos.


En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montamos y batimos bien.


Cubrimos los bizcochos con una capa de crema mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Repetimos operación con otra capa de bizcochos y finalizamos con una crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.


Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.


Aunque el tiempo mínimo de estancia en la nevera de este tiramisú casero es de unas 3 horas, recomiendo dejarlo de un día para otro, incluso más, para que se empape de los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrados es este postre de excepción.






















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