Tarta catalana



Variante de la "Tarta de Santiago" (solo en su decoración, que es al gusto de cada uno)

Ingredientes:

-4  huevos
-200 gr de azúcar
-250 de almendra molida
-Ralladura de limón
-1/2 cucharadita de canela
-Azúcar glass
-Mantequilla para engrasar el molde 



Elaboración:

-Precalentar el horno a 180ºC
-En un bol mezclar bien el azúcar y los huevos. Añadir la canela y la ralladura de limón y mezclar. Incorporar   
la almendra y mezclarlo bien con una espátula.

                                                           

-Engrasar un molde desmoldable y verter la masa. Introducirlo en el horno hasta que esté dorado, unos 30 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cocido.




-Colocar la figura deseada en el centro de la tarta y espolvorear con azúcar glass. Con cuidado quitar la figura y ya podemos servirla!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario