Coca de Vidre












La receta de la “Coca de vidre” (coca de vidrio) es una receta típicade Catalunya. Este tipo de dulce se puede comer a cualquier hora y secaracteriza por el hecho de ser una coca muy delgada y dura que, al romperse omorderla, recuerda mucho al cristal y a su facilidad para quebrarse.
Otra característica de esta coca es el suave aroma de anís que tiene yque la hace tan apetecible, si pruebas un poco, no podrás parar hasta acabarla.

























   Ingredientes:
  •   -Harina de media fuerza: 500 gramos
  •   -Mantequilla: 50 gramos
  •   -Azúcar; 15 gramos
  •   -Sal: 15 gramos
  •   -Levadura prensada: 30 gramos
  •   -Leche: 75 Cl.
  •   -Aceite de oliva: 1 tacita
  •   -Piñones: 100 gramos
  •   -Anís: 1 copa
   Preparación:
   Tiempo estimado: 50 minutos
  •    Se pone la harina en una superficie llana y limpia como el mármol de la cocina y se le da        forma de volcán
  •    En el centro del volcán se agregan la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de anís y  unas gotitas de aceite
  •    Se trabaja la masa hasta que quede fina y elástica (que no se rompa al estirarla)
  •    Se tapa la masa y se deja reposar durante 10 minutos
  •    Pasado este tiempo se corta la masa en 4 trozos iguales y se trabajan un poco más  dejando  reposar la masa 10 minutos más
  •    Cuando ya han reposado se estiran las porciones y se les da forma de coca (forma de óvalo)  de unos 18 centímetros de largo y sobretodo bien finita
  •    Con la ayuda de un pincel, se pintan por encima con aceite de oliva
  •    Se reparten los piñones por encima y se deja reposar 10 minutos más
  •    Por último, se espolvorean con abundante azúcar y se introducen en el horno previamente  calentado a temperatura fuerte y se dejan cocer durante 10 minutos aproximadamente para  que queden bien crujientes
  •    Pasado este tiempo se sacan del horno y se espolvorean con un poco de anís y listo

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