-1 lámina de hojaldre
-2 manzanas dulces
-1/2 limón
-Agua
-Mermelada de manzana (o del gusto que prefieras)
Elaboración:
-Extender la masa (si la compras fresca de las enrolladas la abres y ya esta, no hace falta estirarla)
-Cortar en tiras de unos 8 cm y por la mitad de la lámina y pintarla con una capa de mermelada fina
-En un cazo poner la mitad de agua y el zumo de medio limón, cuando esté caliente añadir las manzanas sin pelar y cortadas a láminas finas hasta que se queden blanditas, pero sin que hierva el agua
-Escurrir bien las manzanas e ir colocando en la mitad superior de cada trozo de la masa de hojaldre, sobreponiendo los trozos de manzana
-Doblar la masa por la mitad, que cubra la manzana y enrollarla. Colocarla en un molde de magdalena de silicona o metal (si es de metal pintar con mantequilla o aceite)
-Hornear hasta que la masa este dorada pero que no se quemen las manzanas
-Espolvorear con azúcar glas y a disfrutarlas!!!!
NOTA: También he hecho otra versión con plátano y pintado la masa con crema de cacao (en esta ocasión no hace falta reblandecer el plátano en el fuego con agua y limón).
No hay comentarios:
Publicar un comentario