Coca de Bica


La Bica es un bizococho típico gallego, proviene de la provincia de Ourense, se dice que de Castro Caldelas, pero lo cierto es que todos los pueblos de la zona están llenos de este exquisito dulce. En Puebla de Trives tiene su propia fiesta el último domingo de julio.


En sus origenes se hacía con pan y se iban añadiendo ingredientes, incluso con manteca. Yo la hago con mantequilla,.... Está deliciosa!!!!




Ingredientes:


4 huevos
400 gr de harina de repostería
400 gr de azúcar
200 ml de nata líquida
200 gr de mantequilla
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de canela


Elaboración:


Deshacer la mantequilla al microondas. Batirla junto a los huevos, azúcar y la canela.
Añadir la nata e incorporar la levadura y la harina tamizadas. 


Se coloca en una bandeja en el horno y se espolvorea con azúcar por toda la superficie. 


Se hornea unos 50-60m a 160ºC


Se desmolda tras dejarla enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario