600 gr. de harina de fuerza
40 gr. de levadura fresca de panadería
150 gr. de azúcar
150 gr. de leche
100 gr. de agua
100 gr. de mantequilla
Elaboración:
Mezclamos el harina y la levadura, deshaciéndola en miguitas muy pequeñas ayudándonos con la harina.
Mezclamos el resto de los ingredientes templados: mantequilla derretida, agua, leche, azúcar, sal.
Unimos las dos mezclas y empezamos a amasar.
Yo empiezo con una cuchara de madera, y luego ya sigo con las manos. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dividimos la masa en trozos iguales (unos 50 gr), y les damos forma de bollito.
Ponemos sobre una bandeja engrasada o con papel vegetal, hacemos un corte, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar humedecido.
Dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes (horno apagado en mi caso) hasta que dupliquen su volumen (unas dos horas).
Precalentamos el horno a 180º y cocemos unos 10-15 minutos. Sacamos sobre una rejilla, dejamos enfriar (los que no sean impacientes como yo)... y a disfrutar!
El truco es el reposo de la masa. Debe de subir bastante, sino quedan mal. Deja reposar un par de horas y veras que ricas quedan!!!!!
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